Метро в Одинцово: утверждена стоимость поездки до Москвы

Тарифы разрабатывались совместно с Правительством Московской области, ОАО «РЖД» и пригородными пассажирскими компаниями.

В соответствии с утверждёнными тарифами МЦД: дорога из Одинцово до Москвы будет стоить 45 рублей (включая метро, т.к. пересадка на столичную подземку будет бесплатной). Стоимость поездки от других станций Белорусского направления будет различаться.

На первом Московском центральном диаметре (МЦД-1 Одинцово — Лобня) будут действовать три тарифные зоны. Соответствующее постановление было принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

Тарифная зона «Центральная»

На МЦД-1 Одинцово — Лобня тарифная зона «Центральная» будет действовать в границах железнодорожных станций Марк — Сетунь.

Стоимость поездки в границах тарифной зоны будет равна стоимости проезда на других видах общественного транспорта столицы. Так, в 2019 году цена одной поездки по тарифу «Кошелёк» карты «Тройка» составляет 38 рублей.

Тарифную зону «Центральная» МЦД включат в единую Московскую тарифную зону по аналогии с Московским центральным кольцом (МЦК), поэтому и пересадка между МЦК, МЦД и подземкой будет бесплатной.

Тарифная зона «Пригород»

Тарифная зона «Пригород» начинается за пределами станций Марк, Сетунь и завершается на конечных станциях МЦД (Одинцово и Лобня). В этой зоне разовая поездка по тарифу «Кошелёк» карты «Тройка» в 2019 году будет стоить 45 рублей. Здесь также можно будет сделать бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.

Тарифная зона «Дальняя»

Тарифная зона «Дальняя» действует уже за границами МЦД. Если пассажир едет со станций, не входящих в МЦД, то стоимость поездки складывается из двух составляющих: стоимости действующего билета на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) и 45 рублей. Как только пассажиры въезжают в границы МЦД, они получают право на бесплатную пересадку на МЦК, метро и МЦД.

Бесплатная пересадка (условия)

С МЦД можно будет сделать бесплатную пересадку на метро или МЦК и обратно при оплате картой «Тройка» в течение 90 минут с момента валидации билета. При выходе со станции МЦД также надо будет приложить карту «Тройка» к валидатору или турникету. Без валидации билета на входе и выходе бесплатно пересесть пассажир не сможет. Если пассажир воспользовался действующими билетами на пригородные электрички, бесплатной пересадки на метро и МЦК не будет.

Сделать пересадку с помощью карты «Стрелка» можно будет только после того, как специалисты доработают программное оборудование турникетов метро и самой карты.

Виды билетов

Для оплаты проезда в тарифной зоне «Центральная» пассажиры МЦД смогут использовать все билеты Московского метрополитена, которые записываются на карту «Тройка». В 2019 году это билеты на 60 поездок, одни сутки, трое суток, 90 дней и 365 дней.

На МЦД не будут принимать бумажные билеты «Единый». Это связано с техническими ограничениями чипа, используемого в бумажном носителе.

Для проезда в зонах «Пригород» и «Дальняя» будут действовать другие абонементы. В настоящее время типы и стоимость этих абонементов согласовываются с Правительством Московской области.

Турникеты на станциях МЦД оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты проезда. Пассажиры смогут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass, PayWave, а также гаджетами с технологиями Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.

При бесконтактной и безналичной оплате стоимость проезда в границах тарифной зоны «Центральная» составит 42 рубля. Цена проезда в двух других зонах пока не установлена. При этом пересадка с МЦД на МЦК или метро при оплате бесконтактным способом также будет бесплатной.

Пересадка на наземный транспорт

При оплате картой «Тройка» стоимость пересадки с МЦД на автобус, троллейбус, трамвай или электробус составит 21 рубль для зоны «Центральная» и 38 рублей для зон «Пригород» и «Дальняя».

Льготы

Все льготники, имеющие право бесплатного проезда на метро и пригородных электричках, на поездах МЦД тоже смогут ездить бесплатно. Кроме того, в будущем железнодорожным транспортом будут бесплатно пользоваться дети до семи лет. Сейчас проезд на пригородных поездах бесплатный для детей до пяти лет, а в метро — до семи лет.

Перечень льготных категорий граждан, которые не будут платить за проезд в границах зон «Пригород» и «Дальняя», будет определён нормативным актом Правительства Московской области.

У студентов и школьников также будут льготы. В зоне «Центральная» они смогут ездить по абонементу, записанному на социальную карту учащегося. Его стоимость составит 395 рублей на месяц и 1185 рублей на три месяца. В зонах «Пригород» и «Дальняя» стоимость льготных абонементов пока не определена.

Провоз багажа

Сейчас тариф на провоз крупногабаритного багажа в пригородных электричках составляет 60 или 120 рублей в зависимости от дальности поездки. После запуска МЦД за провоз багажа будет стоить 60 рублей на всём протяжении линии. Провоз велосипедов и животных во всех тарифных зонах МЦД будет бесплатным.

Бесплатная пересадка с МЦД на метро и обратно не распространяется на багаж. При пересадке необходимо будет купить отдельный билет.

Контроль оплаты

В поездах МЦД будут работать контролёры. Безбилетные пассажиры смогут приобрести билет прямо в поезде, однако в этом случае придётся заплатить сбор за услугу по оформлению билета.

Благодаря новой тарифной системе при поездках по городу можно будет ежедневно экономить до 50 процентов. Пассажиры, приезжающие из Московской области и проживающие в границах МЦД, будут экономить до 75 процентов.

Осторожно: Сбербанк в одностороннем порядке меняет условия «господдержки 2%»

За двадцать лет предпринимательской деятельности что только не пришлось испытать: замерзать при минус 10 градусов в ноябре, когда отключали газ, доказывать «Фемиде», что не...

Письмо благодарности ООО «КитайСтрой»

Благодарственное письмо - публикуем как есть. Сегодня я всем вам расскажу трогательные истории, которые остались в памяти компании ООО «КитайСтрой» в рамках инициативы «Один Пояс...

Последние новости

Коронавирус в Подмосковье: последние данные по округам

В Московской области за минувшие сутки выявили 472 новых случая заболевания коронавирусом. Всего в регионе за период эпидемии заболели 82 777 человек, выздоровели 61...

Отмена роуминга между Россией и Беларусью: что-то пошло не так

В прошлом году Россия и Беларусь подписали дорожную карту о ликвидации роуминга между странами к концу октября 2020 года. Сейчас ставка международного завершения вызова на...

Штрафы: мобильные камеры на МКАДе начали фиксировать новый вид нарушений

Комплексы "Паркон" на МКАДе начали фиксировать проезд по обочине, за это предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей. «Пока только один из автомобилей научился фиксировать...

Введение пропускного режима в Москве с 2 ноября 2020: ответ Собянина

18 октября анонимный автор одного из блогов в Яндекс.Дзене опубликовал информацию о введении пропускного режима в Москве с 2 ноября 2020 г., сославшись на...

Ритуальные госуслуги в Подмосковье: важные изменения

Новый сервис появился на региональном портале госуслуг (uslugi.mosreg.ru). «Раньше обращаться за удостоверением о захоронении нужно было в администрацию муниципалитета. Теперь заявку на услугу можно оформить...

Навальный отсудил у России 140 тыс. евро

20 октября Европейский суд вынес решения по жалобам об арестах 14 человек. Десять из этих четырнадцати Навальный представлял в суде как защитник лично. В 2011...

Коронавирус: торговые центры Подмосковья ввели новые правила посещения

В торговых центрах Московской области с 21 октября по распоряжению губернатора необходимо измерять температуру посетителям. Нововведение касается торговых точек, площадь которых превышает 5 тысяч квадратных...

На ЦКАД начали считывать транспондеры при проезде через рамку оплаты

Пока только фиксируется факт проезда автомобиля с транспондером через рамку – оплата не взимается. Когда полностью система заработает, то данные о том какое количество...

Продаётся бизнес

Продаётся посёлок таунхаусов с землёй 4 га в Новой Москве

Продается готовый проект - коттеджный поселок таунхаусов в 20 км от Москвы с участком 4 га. Рассматривается как продажа объекта целиком, так и привлечение...

Первый российский «конкурент» Youtube выставлен на продажу

19 сентября на Авито появилось объявление о продаже первого российского видеохостинга ИНТВ (INTV). Владимир, автор объявления, утверждает, что история создания данного видеохостинга началась в 2000...

Продаётся фитнес-клуб в Одинцово: возможен обмен на Toyota LC

В Одинцово продается готовый бизнес - фитнес-клуб студийного формата, в который вложено более 3,5 млн. руб. У клуба есть своя наработанная клиентская база. Окупаемость...

Продаётся действующий салон-красоты в Трёхгорке: выручка 500 — 600 тыс. руб.

Три парикмахерских места, кабинет маникюра и педикюра, косметологический кабинет, Солярий. Помещение для персонала. Проходимое место, есть бесплатная стоянка. Салон работает с 2011 года. Находиться в...