Метро в Красногорске: станция метро «Изумрудные холмы», «Красногорская» и что про них известно

27 января состоялось Ежегодное обращение Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в ходе которого были затронуты вопросы транспортной инфраструктуры.

Сразу стоит отметить, что Андрей Воробьёв ничего не говорил про метро в Красногорске. Однако, по итогам обращения, в соцсетях стали распространяться фейки про якобы озвученные губернатором планы на строительство станций «Изумрудные холмы» и «Красногорская». В комментариях указываются ссылки на СМИ первоисточники, которые тоже не содержат подобной информации.

Фейки про станции метро «Изумрудные холмы» и «Красногорская»

В стенограмме и видеозаписи выступления Воробьёва таких слов нет. На перспективной карте развития Московского метро до 2030 г. «Изумрудные холмы» и «Красногорская» тоже не значатся. Станция «Красногорск» на карте есть, но это действующая станция МЦД, а не метро.

Метро в Красногорске: перспективная карта московского метро до 2030 г.

При этом на сайте ЖК «Изумрудные холмы» (находится на Волоколамском шоссе между Красногорском и Опалихой) есть информация о том, что рядом будет расположена станция лёгкого метро. Вероятно, имеется в виду проект ЛРТ.

Легкое метро у ЖК "Изумрудные холмы"

В разговоре с BUSINESS, менеджеры из офиса продаж застройщика (Группа Эталон) сказали, что не знают ничего ни про метро рядом с ЖК «Изумрудные холмы», ни про лёгкое метро. На вопрос о причинах размещения подобного утверждения на их сайте тоже ничего выяснить не удалось.

Причиной фейков про несуществующие станции метро может быть стимулирование покупательского спроса на недвижимость. Дело в том, что спрос на новостройки в Московской области растёт намного медленнее чем цены. По данным Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», спрос на новостройки в московском регионе по итогам 2021 г. вырос на 6-20%, однако цены увеличились ещё больше, чем спрос: в некоторых сегментах и локациях – на 40-50%.

О станциях метро, которые появятся рядом с Красногорском и ЛРТ есть достаточно полный материал со всеми нужными ссылками и изображениями. См.: действующие и будущие станции метро в Красногорске и рядом.

Подписывайтесь:

В тему:

Отмена пенсионной реформы и снижение пенсионного возраста: новые подробности в мае

Пока во Франции и других странах продолжают повышать возраст выхода на пенсию, Российские власти, понемногу вводят различные поводы и основания для досрочного выхода на...