Мебель IKEA и одежда от Zara снова в продаже

Как и в случае с брендами спортивной одежды, которые ушли из России, продукция Zara и IKEA, начала поступать к мультибрендовым продавцам.

Мебель и товары для дома из каталога IKEA появилась в продаже на площадке «Яндекс.Маркет». В пресс-службе сервиса уже подтвердили данную информацию, пояснив, что проверяют достоверность объявлений.

«Специфика работы маркетплейса заключается в том, что десятки тысяч продавцов могут размещать на нашей платформе миллионы товаров. Действительно, на Яндекс Маркете сейчас есть несколько таких предложений, мы уже их проверяем», — прокомментировали в компании.

В российском представительстве IKEA информацию пока не комментируют. Официально шведская компания не работает в РФ с марта 2022 года.

Одежду Zara начал продавать крупнейший российский интернет-ритейлер Wildberries. В продаже представлены вещи из женской и детской коллекций Zara — одежда и аксессуары. В качестве продавца указано ООО «Вайлдберриз».

В каталоге Wildberries футболка Zara стоит около 3300 рублей, блейзер — 13 000 рублей, платье — 6500 рублей. Доставку обещают в течение двух дней.

На прошлой неделе Wildberries начал торговать брендами Massimo Dutti и Pull&Bear. В пресс-службе компании отметили, что представленные на маркетплейсе коллекции являются оригиналами.

Сегодня, мультибрендовые магазины, располагающиеся в торговых центрах, уже продают спортивную обувь и одежду, ушедших брендов. Судя по всему, подобная практика распространилась и на онлайн-ритейлеров.

Подписывайтесь:

Ранее:

IKEA назвала дату распродажи остатков в связи с уходом из России: последняя распродажа IKEA

Руководители торговых центров, в которых расположены магазины и студии IKEA, стали получать уведомления о грядущем расторжении договоров аренды. Шведская компания, рассказали инсайдеры, намерена разорвать...