МЦД-1: Рабочий посёлок и Сетунь преобразились до неузнаваемости (фото)

О завершении благоустройства территорий рядом с платформой Рабочий Посёлок и станцией Сетунь первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) «Одинцово – Лобня», сообщили в Стройкомплексе Москвы.

3032
МЦД-1 Рабочий поселок и Сетунь

Платформой Рабочий Посёлок и станцией Сетунь пользуются больше 130 тыс. жителей Можайского района.

Рабочий посёлок

Длина благоустроенной территории вблизи платформы Рабочий Посёлок – почти 5 км, а площадь – порядка 14 га.

 

Вдоль ул. Маршала Неделина появился променад, выложенный цветной плиткой. Рядом с билетными кассами перед входом на станцию появились киоски с мороженым и прессой.

МЦД-1: Рабочий поселок

Полностью заменили покрытие проезжей части, установили новый бордюрный камень и освещение.

МЦД-1: Рабочий поселок

«Почти 280 опор основного освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами делают путь к станции удобным, приятным и безопасным», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Кроме того, здесь разбили около 70 тыс. кв. метров газонов, а весной высадят более 180 деревьев и почти 3 тыс. кустарников.

МЦД-1: Рабочий поселок

«Для тех, кто предпочитает передвигаться на двухколёсном транспорте, протянули велодорожку длиной более 4 км», – добавили в пресс-службе.

МЦД-1: Рабочий поселок

Сетунь

На станции Сетунь сделали тротуары, заменили покрытие проезжей части, установили новый бордюрный камень.

МЦД-1: Сетунь

Также здесь проложили 8,8 тыс. метров полиэтиленовых труб низкого давления, чтобы убрать воздушные кабельные линии под землю.

МЦД-1: Сетунь

«Территория около станции МЦД-1 Сетунь станет уютной и зелёной: здесь разбили более 50 тыс. кв. метров газона, а весной высадят порядка 130 деревьев и более 1,5 тыс. кустарников», – рассказали в пресс-службе Департамента.

МЦД-1: Сетунь

Особое внимание уделено безопасности пассажиров: по дороге к станции установлено почти 190 опор основного освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами.

МЦД-1: Сетунь

Горожанам, которые пересаживаются со станции на автобус, теперь гораздо комфортнее ждать транспорт.

Ещё: Как будет выглядеть станция «Одинцово»: новые фото проекта.