Как будет выглядеть станция «Одинцово»: новые фото проекта

Ещё в мае этого года Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области утвердил проект вокзала на станции "Одинцово". Автором проекта выступило Архитектурное бюро Тимура Башкаева. Сегодня Стройкомплекс Москвы поделился новыми фотографиями проекта.

В составе вокзального комплекса появится кассово-турникетный зал с технологическими помещениями и крытый пешеходный мост. Остановочный пункт оборудуют эскалаторами и лифтами. Привокзальную площадь благоустроят, остановки пригородного общественного транспорта накроют навесами от непогоды.

«Одинцово и Лобня – конечные станции первого диаметра, а значит, пассажиропоток там будет большой. Люди, приезжающие из отдалённых концов области, ежедневно будут пересаживаться здесь на городской транспорт. По сути, это одни из самых больших станций. У них по три платформы, широкий терминал. Нашей задачей было вписать станции в архитектуру этих развитых городов и при этом не сделать объекты массивными. Поэтому мы использовали много стекла. Для облицовки выбрали покрашенные алюминиевые пластины, которые хорошо показали себя на МЦК, – лёгкий материал, хорошо монтирующийся и недорогой», – рассказывает руководитель архитектурного бюро «АБТБ» Тимур Башкаев.

Как видно на фото, здание старого вокзала сохранят.

Станция Одинцово после реконструкции

Общая площадь одинцовского вокзального комплекса превысит 4 тыс. кв.м. Завершить реконструкцию планировалось в 2019 году, но, по всей видимости, сроки перенесут.

Другие фото проекта мы публиковали в мае, см.: Утверждён проект нового вокзала в Одинцово (фото).

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей