МЦД-1: наземное метро в Одинцово запустят раньше срока

Об этом сообщил Заместитель гендиректора ОАО РЖД Олег Тони.

Первые два маршрута Московских центральных диаметров (МЦД) Нахабино–Подольск и Одинцово–Лобня запустят уже в ноябре этого года, сообщил 28 июня заместитель гендиректора ОАО РЖД Олег Тони.

«Пока это будет совмещенное движение, будут ходить различного рода электрички, различный подвижной состав. В перспективе в 2025 году все линии, которые связаны с МЦД, будут минимум четырехпутные. И вот там уже будет деление — на дальние электрички и поезда МЦД», — цитирует Тони АГН «Москва».

Представитель РЖД отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с правительством Москвы о введении единых билетов. Это позволит пассажирам пересаживаться с городской электрички на метро.

«В перспективе все остановочные пункты будут доведены до той комфортности, как на МЦК: переходы по принципу «сухие ноги», новая навигация, новая транспортная безопасность», — добавил Тони.

Интервал движения по новым веткам составит пять–шесть минут в часы пик. А график работы будет приравнен к московской подземке.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал журналистам, что запустить ветку МЦД-1 Одинцово-Лобня планируется только к концу 2019 началу 2020 года. Так же он отметил, что эффект от ввода наземного метро, такого как МЦК, превзошел все ожидания. Сейчас МЦК (Московское центральное кольцо) пользуются полмиллиона жителей ежедневно.

Уже видели как будет выглядеть станция Одинцово через год? См. наш материал Утверждён проект нового вокзала в Одинцово (фото).

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей