Mazda заявила о проблемах с поставками

4 февраля японский автопроизводитель Mazda Motor Corp заявил, что ожидает, что нехватка чипов повлияет на производство автомобилей с этого месяца.

Mazda пересмотрит свои производственные планы исходя из текущих предположений, что в феврале дефицит затронет около 7000 автомобилей во всём мире, заявил исполнительный директор Акира Марумото в ходе телеконференции после публикации отчётности.

Нехватка полупроводников, которая в некоторых случаях усугублялась действиями бывшей администрации США против заводов по производству микросхем в Китае, теперь вынуждает мировых автопроизводителей сокращать производство и закрывать сборочные линии.

«В настоящее время ситуация чрезвычайно нестабильна, но мы ежедневно движемся к улучшению», — сказал Марумото из Mazda.

«Мы минимизируем влияние нехватки полупроводников за счёт наших повседневных консультаций и корректировок с нашими поставщиками», — сказал он, добавив, что годовой прогноз компании уже отражает влияние дефицита на продажи и выручку.

По состоянию на прошлую неделю Mazda рассматривала возможность сокращения мирового производства на 34 000 автомобилей в феврале и марте из-за нехватки чипов, сообщили в среду два источника Reuters, знакомых с вопросом. Однако, Марумото заявил в четверг, что автопроизводитель «не будет вносить корректировок, превышающих 30 000 автомобилей».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей