Магазины могут обязать предоставлять маски покупателям

Национальный союз защиты прав потребителей просит правительство РФ принять дополнительные меры безопасности покупателей в продуктовых магазинах и аптеках в условиях распространения в России коронавируса, сообщил РИА Новости председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

Союз просит правительство РФ поручить Минпромторгу и Роспотребнадзору дать соответствующие предписания торговле об обязательном обеспечении всех покупателей бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками и защитными масками.

Письмо в правительство РФ было направлено по электронной почте, аналогичное обращение — в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).

«Каждый потребитель имеет право на безопасность. Это одно из базовых международных признанных прав потребителей», — считают в союзе.

По мнению Шапкина, требования к обеспечению всех покупателей бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками необходимо сохранить навсегда, даже после того, как пройдет эпидемия.

“И перчатки, и маски должны раздаваться при входе в торговые объекты, сотрудники магазинов должны следить за их обязательным использованием покупателями», — уточнил Шапкин.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения в мире зафиксировано уже более 1,05 миллиона случаев заражения. В России по состоянию на 6 апреля коронавирусом заразились 6346 чел.

Вчера мы рассказывали о заболевших коронавирусом в Одинцово.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей