Магазины могут обязать предоставлять маски покупателям

Национальный союз защиты прав потребителей просит правительство РФ принять дополнительные меры безопасности покупателей в продуктовых магазинах и аптеках в условиях распространения в России коронавируса, сообщил РИА Новости председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

Союз просит правительство РФ поручить Минпромторгу и Роспотребнадзору дать соответствующие предписания торговле об обязательном обеспечении всех покупателей бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками и защитными масками.

Письмо в правительство РФ было направлено по электронной почте, аналогичное обращение — в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).

«Каждый потребитель имеет право на безопасность. Это одно из базовых международных признанных прав потребителей», — считают в союзе.

По мнению Шапкина, требования к обеспечению всех покупателей бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками необходимо сохранить навсегда, даже после того, как пройдет эпидемия.

“И перчатки, и маски должны раздаваться при входе в торговые объекты, сотрудники магазинов должны следить за их обязательным использованием покупателями», — уточнил Шапкин.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения в мире зафиксировано уже более 1,05 миллиона случаев заражения. В России по состоянию на 6 апреля коронавирусом заразились 6346 чел.

Вчера мы рассказывали о заболевших коронавирусом в Одинцово.

Подписывайтесь:

В тему:

Скоро в России будет больший спрос на инженеров, чем на экономистов, заявили в Минпромторге

Открыло пленарное заседание конгресса видеообращение министра просвещения РФ Сергея Кравцова. Он поздравил участников мероприятия с наступающим Днем среднего профессионального образования (2 октября 2022 года)...

Опять «введение антикоронавирусных ограничений»: ответ Роспотребнадзора

В социальных сетях распространяется информация, что Роспотребнадзор призвал вновь ввести антикоронавирусные ограничения. «Эта информация не соответствует...

Россия вводит 14-дневный карантин: Анна Попова

Появившийся недавно новый штамм коронавирусной инфекции “Омикрон” оценивается вирусологами ВОЗ, как особо вирулентный, а...