KupiVIP продают

О предстоящей сделке сообщила пресс-служба Яндекса.

Компания «Яндекс» собирается купить интернет-магазин одежды KupiVIP, который будет включён в «Яндекс.Маркет», сообщили в компании.

«Сделка должна быть закрыта во втором квартале 2021 года после одобрения ФАС», — приводит ТАСС сообщение компании. Тем самым «Яндекс» рассчитывает быстрее выйти на рынок одежды, обуви и аксессуаров.

Как планируется, сначала «Маркет» и KupiVIP будут работать параллельно. Постепенно сервисы интегрируют. Маркетплейс «Яндекса» разместит товары KupiVI, а заказы можно будет забирать в постаматах и пунктах выдачи «Маркета».

KUPIVIP — российская компания и одноимённый интернет-магазин одежды и обуви. Основана в 2008 году, работает на рынках России, Беларуси и Казахстана.

Бизнес-модель KupiVIP

KupiVIP приобретает складские остатки модных марок по сниженным ценам и предлагает их через свой интернет-магазин со скидками от 30 до 90 % на краткосрочных распродажах. С компанией сотрудничают ретейлеры более 200 модных марок (включая Versace, Cavalli, Dsquared, Prada, Burberry, Valentino, Vivienne Westwood, Les Copains) и российские дизайнеры (Маша Цигаль, Игорь Чапурин, Алёна Ахмадуллина и другие). Формат помогает ретейлерам распродать вещи и не конкурировать с основными каналами сбыта.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS