Крупнейшая транзакция в истории биткоина

Обозреватель блокчейна Blockchain.com зафиксировал крупнейшую в пересчете на доллары транзакцию за все время существования криптовалюты. Сведения аналитического сервиса CrystalBlockchain указывают на то, что кошелек может быть связан с кастодианом Xapo.

27 октября неизвестный осуществил крупнейшую при пересчете на доллары биткоин-транзакцию за все время существования криптовалюты.

По данным из обозревателя блокчейна, владелец третьего крупнейшего биткоин-кошелька переместил 88 857 BTC или около $1,15 млрд по текущему курсу. Комиссия за обработку транзакции составила 0,00027847 BTC ($3,50).

Начальный кошелек анонима был создан 6 августа и вскоре стал получать переводы. Он быстро вошел в число ведущих держателей биткоина. Выведенные с него монеты не были отправлены на адрес какого-либо известного сервиса, где они могли бы быть проданы.

Сведения аналитического сервиса CrystalBlockchain указывают на то, что кошелек может быть связан с кастодианом Xapo. В 2019 году его приобрела американская биржа Coinbase, контролирующая на сегодняшний день крупнейший объем биткоинов в обращении.

Предыдущий рекорд был установлен биржей Bitfinex, которая в апреле переместила 161 500 BTC стоимостью $1,1 млрд, уплатив комиссию в $0,68. Крупнейшая транзакция по числу переданных биткоинов принадлежит прекратившей свое существование бирже Mt. Gox. Она в ноябре 2011 года отправила 550 000 BTC стоимостью $1,32 млн тогда и $7 млрд сейчас.

Ранее BUSINESS уже писал том, что FinCEN и Федеральный резерв предлагают снизить сумму транзакций, от которой возникает необходимость в сборе отчетности при осуществлении финансовых операций, включая криптовалютные.

Подписывайтесь