Коттеджи на Рублевке можно приобрести в 6 раз дешевле первоначальной стоимости

С 2015 года стоимость элитного жилья на Рублево-Успенском шоссе существенно снизилась: согласно результатам исследования, проведенного экспертами компании Penny Lane Realty, в поселке Раздоры коттеджи можно приобрести по цене в 6 раз ниже той, за которую особняки выставлялись 2 года назад. Если в 2015 году средняя цена объекта составляла 14,05 млн долларов, то сегодня за коттедж в среднем просят 2,18 млн долларов.

Такое экстремальное снижение цены характерно не только для Раздоров: в Ново-Александрово дома подешевели на 40%, а на Николиной Горе стоимость элитного загородного жилья по сравнению с 2015 годом снизилась в 1,5 раза.

По мнению Сергея Колосницына, директора департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty, такое серьезное изменение цен правильнее назвать не паданием, а приведением в соответствие с рынком. Ведь речь в первую очередь идет о неорганизованных поселках, в которых на продажу выставляются в первую очередь объекты вторичной недвижимости – чаще всего морально устаревшие и потому не пользующиеся большим спросом.

 

Подписывайтесь:

В тему:

Гимназия Примакова: цены на обучение в 2021-2022 учебном году выросли на 100 тыс. руб.

Гимназия имени Е. М. Примакова — многопрофильный инновационный образовательный комплекс, обучение в котором ведется с двух до восемнадцати лет в билингвальной среде. Предпочтению этому учебному заведению отдают многие известные люди....