Коронавирус: Зачем частники скупают аппараты ИВЛ

The Moscow Times пообщались с членом одной из семей, которые недавно приобрели аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

СМИ отмечает, что семья источника владеет недвижимостью более чем на миллиард долларов, в том числе в Лондоне, во Франции и на Рублевке.
По рассказу собеседника издания, семья уже купила один аппарат ИВЛ и планирует купить еще два, но восьмимесячный лист ожидания не дает возможности сделать это сейчас.

«Многие мои друзья пытаются достать их. Как только один появляется, его покупают», — рассказал источник. Он уточнил, что стоимость аппарата около 1,8 миллиона рублей.
«Мой друг вернулся из Франции и сейчас лежит здесь в больнице. Я не хочу, чтобы такое случилось. Нам надо запастись едой и оставаться дома за городом», — отметил он.

Российские врачи прокомментировали ситуацию с оснащением больниц аппаратами ИВЛ. Заместитель главврача клинической больницы № 101 в городе Лермонтове в Ставропольском крае, где на этой неделе был зарегистрирован первый случай коронавируса, Ирина Подолян рассказала газете, что в больнице имеется три-четыре аппарата, но они устарели, а, кроме того, и их может не хватить на всех.
Вице-премьер Татьяна Голикова, комментируя заявления о неготовности российской медицины к коронавирусу, сообщила, что в России есть 40 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Учитывая все возможные варианты развития событий, нами проинвентаризированы все имеющиеся ресурсы для целей оказания помощи при коронавирусной инфекции. Готовы к использованию более 40 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ)», — заявила Голикова на совещании президента с членами правительства.

По словам вице-премьера, правительство выделило средства на закупку еще свыше 500 аппаратов ИВЛ.

Ранее мы писали, что аэропорт Подмосковья отменил все международные рейсы.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей