Самый новый аэропорт Подмосковья отменил все международные рейсы

Вылеты за границу производятся только для доставки иностранцев на родину и возврата россиян домой.

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в подмосковном аэропорту «Жуковский» отменены все международные рейсы кроме тех направлений, на которых осуществляется вывоз иностранных граждан и возврат россиян на родину. В результате принятого решения аэропорт потерял более 90% пассажиропотока. Об этом сообщает пресс-служба авиагавани со ссылкой на первого замгендиректора АО «Рампорт Аэро» Евгения Солодилина.

«С учетом предстоящего перехода на летнее расписание в «Жуковском» появятся внутренние направления. Тем не менее, мы временно потеряли более 90% пассажиропотока», — приводит РИА-Новости сообщение пресс-службы.

Солодилин отметил, что резкое сокращение перевозок стало для «Жуковского» «действительно неприятным событием».

На данный момент закрытие границ по всему миру привело к тому, что тысячи российских туристов не могут вылететь из некоторых стран обратно на родину.

Московский аэропорт «Жуковский», построенный в 2016 году и расположенный на территории Лётно-Исследовательского Института им. Громова (ЛИИ им.Громова), уже более трёх лет осуществляет коммерческую деятельность в рамках пассажирских авиаперевозок.

Ранее мы писали, как VEGAS Кунцево борется с коронавирусом.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS