Коронавирус: Москва вводит ряд новых правил к 1 сентября

Сегодня столичный Оперштаб по коронавирусу сообщил о новых правилах, которые начнут действовать в Москве с 1 сентября 2020 года. Нововведения прокомментировала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

1 сентября московские школы приступят к стандартной работе в очном режиме, о чем рассказала Анастасия Ракова.

«С 1 сентября московские школы приступают к стандартной работе в очном режиме. Дистанционное обучение не предполагается ни по отдельным предметам, ни в отдельных школах», — сообщила Ракова.

Тестирование учителей на коронавирус

Перед началом учебного процесса всех работников московских школ протестируют на коронавирус.

«Москва – единственный регион, который протестирует на коронавирус 100% работников сферы образования до начала учебного года. Это учителя, клининговые компании, охранники и все, кто имеет доступ в школу. В общей сложности порядка 180 тысяч человек.» — сообщила Анастасия Ракова.

По желанию, родители и дети также могут пройти тестирование, записавшись в поликлинику. Результат они смогут получить в электронной медкарте.

Не всех учеников пустят в школу

Анастасия Ракова также сообщила, что не все ученики смогут приступить к обучению в очной форме.

«Дети с подтвержденным COVID или контактировавшие с больными не будут допущены в школу», — рассказала Ракова.

В случае, если ученик заболел коронавирусом, в школу в течение нескольких часов должно прийти уведомление. Со следующего дня класс, в котором учится заболевший, будет направлен на карантин. Школьники останутся дома на дистанционном обучении в течение 14 дней, при этом посещать поликлинику не нужно: врач приедет на дом.

По окончании изоляции, получив отрицательный результат анализа на COVID-19, ребенок сможет вернуться в школу.

Общие правила безопасности в школах Москвы

  • Торжественных линеек на 1 сентября не будет, однако, локальные праздники для первоклассников сохранятся.
  • Для снижения риска распространения вируса потоки учеников будут максимально разобщены. Для этого время начала уроков для разных параллелей будет сдвинуто, в связи с чем школы откажутся от традиционных общих звонков.
  • За каждым классом будет закреплен свой кабинет, и учителя будут приходить в класс к детям ( исключения составят уроки физики, химии и биологии, т.е те предметы, на которых понадобится дополнительное оборудование).

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей