Конкурент Ашана откроется в Одинцово уже в мае

Гипермаркеты сети Ашан на рынке FMCG (товаров повседневного спроса) традиционно сталкиваются с конкуренцией других именитых ритейлеров. Помимо гипермаркетов сети, как правило расположенных на окраине города, Ашан развивает сети городских гипермаркетов Ашан-Сити и районных супермаркетов Атак, чей ближайший к Одинцово магазин находится на Рублево-Успенском шоссе.

Основную конкуренцию Ашан-Сити в борьбе за массового потребителя составляют  магазины ритейлера Лента. Лента в свою очередь открывает наряду с гипермаркетами одноименные городские супермаркеты. В Одинцово магазинов сети Лента уже два. Первый уже более года работает в микрорайоне Трехгорка, а второй откроется на улице Говорова в конце мая 2016 года.

Основными отличиями супермаркетов сети, развиваемой Ашаном, от магазинов сети Лента является подход к продаже. В случае с магазинами Ашана право на скидку имеет каждый покупатель. Ритейлер лишь определяет группу товаров, на которую устанавливается скидка. Лента для проведения акций и предоставления скидок предлагает покупателям карту магазина, без которой продукция отпускается по завышенной стоимости. По словам одних потребителей, порядок цен в сети Лента и Ашан, при условии использования карты в сети магазинов Лента, примерно одинаков, по словам других — сумма среднего чека в Ленте оказывается ниже.

Когда магазин Лента откроется в Одинцово?

По словам представителей руководства магазина Лента на улице Говорова, официальное открытие магазина состоится 28 мая 2016 года.

Вероятно, с целью формирования потребительской лояльности, на открытии Ленты будут объявлены привлекательные ценовые предложения на популярные товары.

Подписывайтесь:

В тему:

Продаётся бизнес: кальянная на ул. Говорова в Одинцово

Заведение находится на 1 этаже и занимает 2 зала общей площадью 100 кв. м. Вход в кальянную расположен с улицы. В помещении высокие 4-х...