Компания-устроитель Grammy начинает строительство концертного зала в Сколково

1015
Киноконцертный зал на 25 тысяч зрителей построит в Сколково компания-устроитель премии Grammy
Киноконцертный зал на 25 тысяч зрителей построит в Сколково компания-устроитель премии Grammy

12 октября стартуют работы по возведению в деревне Сколково Одинцовского района киноконцертного зала, рассчитанного на 25 тысяч зрителей. Как сообщил 9 октября предприниматель, член Академии российской музыки Михаил Гуцериев, строительство будет вестись совместно с американской компанией AEG, устроителем известной музыкальной премии Grammy. Эта же компания возьмет на себя половину расходов на строительство.

«Сегодня подписан договор, и 12 октября в Сколково начинается строительство киноконцертного зала. У нас будет киноконцертный зал на 4 тыс. мест автомобильных, подземный и наземный гаражи. Сможем проводить мероприятия до 25 тыс. человек», — сказал Гуцериев.

Управление новым концертным залом возьмет на себя компания AEG, работающая с Grammy в США и «О2 Арена» в Лондоне. Гуцериев рассчитывает, что строительство нового объекта позволит привлечь в регион количество «звезд» мирового уровня.

Строительство рассчитано на два года, в финансировании объекта участвуют также российские предприниматели. Общий объем инвестиций пока не уточняется.