Кого будут штрафовать за отказ от вакцинации: ответили в Совете Федерации

Сегодня Глава комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас прокомментировал новый проект КоАП, который предусматривает штраф для граждан из группы риска за отказ от обязательной вакцинации.

30 мая Министерство юстиции на портале проектов нормативных правовых актов разместило проект нового КоАП, в котором значился штраф в размере 7 тысяч рублей для граждан из группы риска за отказ от рекомендованных прививок и медосмотров.

Андрей Клишас уточнил, к каким категориям граждан будут применяться штрафные санкции.

Он отметил, что штрафовать будут только тех, кто находится в группе риска, например, из-за профессии. При этом, Клишас добавил, что закон не требует поголовной вакцинации.

«Лично я буду против обязательной всеобщей вакцинации», — заключил глава комитета Совфеда.

Кроме этого, заместитель министра юстиции Денис Новак пояснил, что штраф не затронет большинство граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок.

Крупная сеть фито-аптек пришла в Одинцово: скидки в честь открытия

14 июля в Одинцово открылся магазин торговой сети фитоаптек "Русские Корни" по адресу ул.Вокзальная, д.2, ТЦ "Андромеда". В фитоаптеке продаются: 🌱целебные травы, дикоросы и лекарственные сборы...

Одинцовские предприниматели совершили мотопробег в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

11 июля 2020 года на территории Одинцовского округа при поддержке Технического центра» ВОЛИН», Региональной Ассоциации Станций Технического Обслуживания, Мотоклуба «БОЛИВАР» и Союза «Одинцовская Торгово-Промышленная...