Когда в Одинцово появится поминутная аренда автомобилей

Каршеринг работает в Москве и Московской области. Арендовать автомобиль можно через мобильное приложение. Заправить или оставить на платной парковке можно за счёт оператора. Завершить аренду нужно в пределах МКАД или около метро в Новой Москве. Один из операторов разрешит завершать аренду в Одинцово.

Ещё год назад завершать аренду можно было только в пределах ТТК. Темпы развития каршеринга позволяют предположить, что завершать аренду автомобиля в Одинцово можно будет уже в середине 2017 года.

Статистика рынка каршеринга

Каршеринг разгрузил дороги Московского региона на 7 000 автомобилей. На 700 автомобилей каршеринга ездят 130 тыс. клиентов. Ежедневно операторы регистрируют более 100 поездок. Одним авто пользуются около 10 человек в день. 40% пользователей каршеринга работают в ЦАО, 60% имеют личный автомобиль.

До конца года автопарк каршеринга планируют увеличить в 2 раза. К 700 автомобилям в наличии прибавят ещё 800. И это только у одного из пяти операторов, сообщает «Российская газета».

В 2017 году завершать аренду можно в аэропортах Внуково и Жуковский. Уже доступны аэропорты Шереметьево и Домодедово. На территории аэропортов предусмотрели специальные парковки для автомобилей каршеринга.

В обозримом будущем операторы каршеринга введут в эксплуатацию электрокары. Затем – беспилотные автомобили. Вопросом занимаются юристы.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS