Китайский конкурент Яндекс.Такси: дата выхода DiDi на российский рынок

В конце прошлого года в России было зарегистрировано ООО "Диди Мобилити Рус". Владельцем является сингапурская компания Didi Mobility Pte. Ltd.

Китайский агрегатор такси DiDi начнет работу на российском рынке с Казани, рассказали в РБК со ссылкой на свои источники на рынке такси. Такие уведомления начали приходить водителям сервиса, пояснил один из собеседников РБК. По его словам, DiDi начнет работать уже в ближайшие недели. Также DiDi рассматривает возможность запуска в сентябре-декабре в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге, сообщил он.

Информация о поиске водителей в Казани появилась на сервисе объявлений «Авито». В нем говорится, что набором водителей для DiDi занимается OOO «Юником». Компания называет себя официальным представителям DiDi в России и предлагает соискателям доход от 7 тыс. руб. с ежедневными выплатами, брендированный автомобиль, самостоятельный выбор заказов и бонусы без комиссий. По указанному в объявлении номеру телефона корреспонденту сообщили, что DiDi начнет работу в августе этого года, не уточнив конкретную дату, и пока сервис будет работать только в Казани.

Представитель DiDi заявил, что они недавно начали тестировать свое приложение в России.

«Мы стремимся предложить местным пользователям еще больший выбор транспортных услуг, а водителям и партнерам — больше возможностей для получения дохода. Мы с радостью предоставим более подробную информацию, как только появится такая возможность», — сказал он.

В июле в Google Play появилось приложение под названием «DiDi Водитель» от разработчика DiDi Global. Однако в отзывах пользователи сообщают, что приложение не работает, а лишь собирает контактные данные.

  Ещё: Яндекс.Такси обвинили в воровстве чаевых.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей