Kinder сюрприз должен быть убран с полок Одинцовских магазинов

Специалисты организации по защите прав потребителей Foodwatch провели тестирование продукции Ferrero и зафиксировали в шоколаде производителя опасное превышение минеральных ароматических масел. 5-го июля Европейское информационное издание The Local отметило, что данные масла могут вызывать онкологические заболевания. Эксперты Foodwatch протестировали 20 образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков и установили опасное превышение вредных масел в трех видах шоколадных конфет Kinder. 

В связи с этим Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован.

Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что все было согласовано на законных основаниях, — представитель Foodwatch Джон Хиг.

Предположительно, виною всему обертка, в краске которой содержатся опасные для жизни масла.

«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero.

Продукция под брендом Kinder пользуется нешуточной популярностью в Одинцово. Если судить по прилавкам возле касс подавляющего большинства магазинов, то станет понятно, что именно Kinder Surprise является самым продаваемым товаром марки Ferrero.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей