Специалисты организации по защите прав потребителей Foodwatch провели тестирование продукции Ferrero и зафиксировали в шоколаде производителя опасное превышение минеральных ароматических масел. 5-го июля Европейское информационное издание The Local отметило, что данные масла могут вызывать онкологические заболевания. Эксперты Foodwatch протестировали 20 образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков и установили опасное превышение вредных масел в трех видах шоколадных конфет Kinder.
В связи с этим Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован.
Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что все было согласовано на законных основаниях, — представитель Foodwatch Джон Хиг.
Предположительно, виною всему обертка, в краске которой содержатся опасные для жизни масла.
«Содержание компонентов минеральных масел в продуктах питания не является новым вопросом и затрагивает большое количество продуктов питания из самых разных категорий», — заявили в пресс-службе Ferrero.
Продукция под брендом Kinder пользуется нешуточной популярностью в Одинцово. Если судить по прилавкам возле касс подавляющего большинства магазинов, то станет понятно, что именно Kinder Surprise является самым продаваемым товаром марки Ferrero.