KFC сменит владельца в России вместе с Pizza Hut

Холдинг AmRest не смог продать свои российские рестораны KFC и Pizza Hut фонду «ВТБ Капитал» и будет вынужден искать нового покупателя и продавать свое российское подразделение со скидкой в 50%.

В начале марта холдинг AmRest , основанный в Польше, объявил о временной приостановке операционной деятельности в России, но заведения компании по-прежнему продолжают работать. У KFC в России более 90% ресторанов работают по франчайзингу, поэтому сегодня сеть продолжает функционировать, за исключением заведений под корпоративным управлением.

5 мая выяснилось, что AmRest не смог провести сделку по продаже российских ресторанов KFC и Pizza Hut инвестиционному фонду «ВТБ Капитал». Сделка обсуждалась еще до последних событий на Украине, но в итоге была заблокирована из-за антироссийских санкций.

Как сообщает «Коммерсантъ», в новых реалиях холдинг вынужден будет искать покупателя и продавать свое российское подразделение со скидкой в 50%. Эксперты отмечают, что найти потенциального инвестора без риска попадания под санкции США будет непросто.

Подписывайтесь:

В тему:

Германия платит неожиданно высокую цену за отказ от российских ресурсов

Мелководье после летней жары препятствует судоходству по всей реке в Германии, наряду с другими европейскими водными путями с июля. Стоимость доставки растет по мере того,...

Ещё 4 популярных бренда уходят из России, а у Zara появился «хитрый план»

Lego, крупнейший производитель игрушек на мировом рынке, окончательно уходит из России на неопределенный срок....

Стало известно, что будет с брендом и ресторанами KFC после ухода из России Yum! Brands

В настоящее время Yum! Brands договаривается о передаче бизнеса местному партнеру - переговоры находятся...