KFC сменит владельца в России вместе с Pizza Hut

Холдинг AmRest не смог продать свои российские рестораны KFC и Pizza Hut фонду «ВТБ Капитал» и будет вынужден искать нового покупателя и продавать свое российское подразделение со скидкой в 50%.

В начале марта холдинг AmRest , основанный в Польше, объявил о временной приостановке операционной деятельности в России, но заведения компании по-прежнему продолжают работать. У KFC в России более 90% ресторанов работают по франчайзингу, поэтому сегодня сеть продолжает функционировать, за исключением заведений под корпоративным управлением.

5 мая выяснилось, что AmRest не смог провести сделку по продаже российских ресторанов KFC и Pizza Hut инвестиционному фонду «ВТБ Капитал». Сделка обсуждалась еще до последних событий на Украине, но в итоге была заблокирована из-за антироссийских санкций.

Как сообщает «Коммерсантъ», в новых реалиях холдинг вынужден будет искать покупателя и продавать свое российское подразделение со скидкой в 50%. Эксперты отмечают, что найти потенциального инвестора без риска попадания под санкции США будет непросто.

Подписывайтесь:

В тему:

Магазины Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay возобновят работу в России: названа точная дата

Польский производитель одежды LPP – владелец брендов Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay – решил продать российскую часть бизнеса китайскому консорциуму, название которого пока...