Караулов снял девятиминутный фильм о победе Вялкова (видео)

Документальный фильм журналиста Андрея Караулова "Дело Вялкова. Победа", рассказывает о незаконном уголовном преследовании бизнесмена Вялкова Сергея Леонидовича.

2655
Сергей Вялков

«Исключительный случай оправдательного приговора в России, который на сегодняшний день уже подтвержден Московским городским судом. Мы с самого начала верили, что Сергей Вялков невиновен и очень надеялись, что суд разберется», рассказывает тележурналист Андрей Караулов.

Он обвинялся в убийстве, немного не мало, в убийстве: я опытный журналист. Харламов — опытный адвокат. Ни он, ни я, не встречали таких уголовных дел. Кому ж так понадобился Вялков?

18 декабря коллегия присяжных Бабушкинского суда Москвы оправдала владельца торгового комплекса «АвтоМОЛЛ» и бывшего муниципального депутата Одинцовского района Сергея Вялкова.

Бизнесмена обвиняли в попытке убийства в декабре 1998 года с помощью ореховской ОПГ замначальника отдела московского регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) МВД Николая Петрова.

Вялков провёл 11 месяцев в СИЗО. При таком раскладе надежда была только на профессионализм адвокатов, суд присяжных и максимальную огласку дела. Вслед за жюри присяжных Бабушкинского районного суда Сергея Вялкова оправдали и в Мосгорсуде. 3 июля 2019 года Московский городской суд оставил без изменений оправдательный приговор в отношении Сергея Вялкова.

Похоже, что в странном уголовном деле против одинцовского бизнесмена поставлена финальная точка.