«Карантин» в Москве 2021: локдаун и что про него известно сегодня

Возможность локдауна в Москве обсуждалась на совещании в мэрии. После чего в сеть просочилась информация о датах и условиях введения «карантина». Вскоре власти все опровергли. Примерно так же было и в прошлый раз (локдаун 2020).

Источник Forbes, близкий к мэрии, говорил, что власти обсуждают локдаун с 20 июня для непривитых, однако точное решение будут принимать исходя из статистики по заболевшим, статистики по вакцинации и разговора с представителями бизнеса. Позднее разговор с представителями бизнеса состоялся…

«Новый локдаун — это сильно возможная история, если не будет этого объема привитых и если прирост будет продолжаться в том же темпе, который есть сейчас. Если к 15 июля не случится плюс 1,5 млн привитых, то это точно гарантирует нам локдаун», — рассказала основательница сети «АндерСон» Анастасия Татулова.

По словам Татуловой, Собянин готов на локдаун, если готов бизнес, но бизнес пока не готов.

«Карантин» 2021 в Москве: версия властей

В ответ на материал о планах ввести жесткий локдаун в Москве, опубликованный Forbes, столичные власти выступили с опровержением.

«Информация о планах по введению нового локдауна в Москве не соответствует действительности», — заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк 17 июня.

12 июня заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявляла, что власти не планируют вводить в городе пропускной режим. Она заверила, что эта тема не обсуждается. В столице также не обсуждают повышение штрафов за отсутствие масок и перчаток в общественных местах, добавила Ракова. Но это было 12 июня. На сегодняшний день в Москве побит абсолютный рекорд по числу новых заражений и смертей.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей