Как будут работать школы и сады в период продленной самоизоляции

Жителям Подмосковья рассказали, как будут учиться школьники в апреле, а также как власти планируют организовать обучение детей тех, кто трудится в жизнеобеспечивающих отраслях и непрерывно действующих предприятиях.

Режим самоизоляции для всех жителей Подмосковья был продлен до конца апреля. Об этом в своем обращении к гражданам рассказал президент Владимир Путин.

Из дома можно выйти только в ближайший магазин за продуктами, аптеку, для получения экстренной медпомощи или выгула домашних животных.

Что касается обучения, то ученики подмосковных школ, студенты колледжей и вузов по 1 мая будут, как и ранее, обучаться в дистанционной форме.
Детские сады будут закрыты, как сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области.

«С 6 апреля по 1 мая школьники будут обучаться дистанционно. Студенты вузов и колледжей также продолжат обучение дистанционно. Вузы — на своей платформе, колледжи — на платформе «Цифровой колледж Подмосковья»», — сказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Она добавила, что для детей тех родителей, кто трудится в жизнеобеспечивающих отраслях и непрерывно действующих предприятиях, о которых в обращении упомянул президент, в детсадах и начальных классах школ будут работать дежурные группы.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей