Из-за качества продукции Ariel, Persil и Lindt возбудили дело в ФАС

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров сообщил о возбуждении дела в отношении компании, выпускающей известные стиральные порошки и шоколад, передаёт РИА Новости.

Федеральная антимопольная служба (ФАС) России возбудила дело против компании «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания». Ранее выяснилось, что есть различия в составе капсул для стирки Ariel, которые реализуются в России и в Европейском союзе. 

«ФАС России возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Выданное ранее службой предупреждение о прекращении таких действий компания не выполнила», — сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

В начале декабря антимонопольная служба и Роспотребнадзор провели совместное исследование. Его результаты показали, что стиральные порошки Ariel и Persil, а также шоколад Lindt, которые продаются в России, отличаются по качеству и составу от аналогичных товаров, которые продаются в странах ЕС. ФАС выдало производителям этих товаров предупреждения, и после неоднократно продлевала сроки их исполнения.

Также на территорию РФ импортируются стиральные капсулы бренда Ariel, отличающиеся по качественным показателям и условиям использования от продукции, реализуемой в ЕС, без нанесения соответствующей маркировки.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что Россия будет защищать права своих граждан по соблюдению стандартов и технологий изготовления товаров, которые декларируются иностранными производителями, как оригинальные.

   Ещё: Adidas начал распродажу

Крупная сеть фито-аптек пришла в Одинцово: скидки в честь открытия

14 июля в Одинцово открылся магазин торговой сети фитоаптек "Русские Корни" по адресу ул.Вокзальная, д.2, ТЦ "Андромеда". В фитоаптеке продаются: 🌱целебные травы, дикоросы и лекарственные сборы...

Одинцовские предприниматели совершили мотопробег в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

11 июля 2020 года на территории Одинцовского округа при поддержке Технического центра» ВОЛИН», Региональной Ассоциации Станций Технического Обслуживания, Мотоклуба «БОЛИВАР» и Союза «Одинцовская Торгово-Промышленная...