Иванов рассказал, когда Новую Трехгорку соединят с Северным обходом Одинцово

Чтобы завершить реализацию проекта, начатого "СУ-155", его пришлось передать на уровень Московской области

Дорожная развязка, примыкающая к Северному обходу Одинцово со стороны микрорайона Новая Трехгорка, будет построена к 2020 году. Об этом стало известно во время встречи администрации Одинцовского района с представителями инициативной группы жителей Новой Трехгорки.

 

Напомним, транспортная развязка – инфраструктурный проект, реализацией которого должна была заниматься группа компаний «СУ-155». Однако из-за банкротства застройщика проект не был реализован. Руководство Одинцово и Одинцовского района пытались найти инвесторов, готовых завершить строительство, однако в итоге проект был передан на уровень Московской области.

 

Как отметил во время встречи первый заместитель руководителя администрации Михаил Пайсов, строительство развязки будет завершено в рамках  Государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2020 годы.

 

«Новая Трехгорка – один из самых сложных микрорайонов города Одинцово, это тяжелое наследие оставила нам компания СУ-155, для выхода из этой ситуации и снижения социальной напряжённости подключены городские, районные, региональные власти и новые застройщики», — отметил по итогам встречи Андрей Иванов.

Напомним, также во время встречи были определены сроки завершения строительства спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и поликлиники, рассчитанной на 500 посещений в смену.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей