Иванов прикрыл асфальтобетонный завод в Одинцово с помощью полиции

По обращению Андрея Иванова полиция приостановила деятельность асфальтобетонного завода в Одинцово. Теперь сотрудники полиции приезжают на территорию предприятия ежедневно.

Недавно в соцсетях стали появляться жалобы людей на деятельность асфальтобетонного завода. Основная претензия заключалась в том, что вредное производство стали запускать по ночам.

Запись с камер видео-наблюдения

Позднее жалобы жителей стали появляться на портале «Добродел». И в дело пришлось вмешаться администрации Одинцовского района. После чего асфальтобетонный завод временно приостановил свою деятельность.

Жители считают, что муниципальные власти и проверяющие органы «замешаны» в этом деле

Комментарии жителей

На прошлой неделе было подано заявление в правоохранительные органы, после этого была проведена проверка, в ходе которой было выявлено, что у предприятия нет камеры замкнутого цикла. Из-за этого происходит загрязнение экологической среды.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов отметил, что совместно с силовым блоком районные власти оперативно отреагировали на сигналы, поступавшие от жителей Одинцово.

«Вместе с силовым блоком мы поставили жесткие указания собственникам завода – без установки фильтров и камеры замкнутого цикла завода не запускать.

Поскольку это вредное производство, то мы предложили вынести его за пределы города Одинцово. Вопрос уже рассматривается и не исключено, что предприятие переедет. Это движимое имуществом, то и под налогообложение оно не попадает», — сказал Андрей Иванов.

На сегодняшний день введен двойной контроль – со стороны органов местного самоуправления и сотрудников полиции. Сотрудники Межмуниципального Управления МВД России «Одинцовское» выезжают на территорию предприятия и отслеживают ситуацию ежедневно.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей