Иванов пригрозил потенциальному покупателю участка в центре Одинцово

На прошедшей планёрке глава Администрации Одинцовского округа Андрей Иванов сказал, что не даст строить многоэтажку в центре города.

11 марта мы публиковали объявление о продаже земельного участка на ул.Маршала Неделина в центре города Одинцово. Земли предназначаются под многоэтажную застройку. В этой связи публикация оказалась достаточно резонансной, за три дня её посмотрело более 11 тыс. человек.

Продаётся участок земли в центре города Одинцово Уже 13 марта на планёрке глава Одинцовского района Андрей Иванов рассказал, что этот участок находится в собственности дочерней структуры «Текта Групп», заявив что здесь «никакого жилищного строительства не будет»:

Мы не дали несколько лет назад построить там жилой дом без социалки и несколько раз уже блокировали это строительство. Поэтому никакого жилищного строительства на центральной площади не будет — это наша позиция. Нас, безусловно, атакуют с разных сторон. Видимо, компания посчитала, что преодолеть нас невозможно, лучше участок продать.

Ещё раз подчеркну нашу позицию — кто бы ни купил этот земельный участок и ни пришёл к нам с идеей жилищного строительства на центральной площади города Одинцово — ответом будет категорическое «нет».

Мы сможем на этом участке провести какое-то благоустройство, строительство социальных, спортивных объектов. Это всё укладывается в концепцию центра города, — намекнул Иванов.

Ещё: Одинцово стал городом областного подчинения и подчиняется теперь напрямую правительству Московской области.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей