Иванов пообещал решить проблему с парковками в Одинцово за 2 года

Одинцовский район – лидер Подмосковья по дефициту парковочных мест для автомобилей. Однако власти региона в который раз обещают решить проблему в кратчайшие сроки: глава Одинцовского района Андрей Иванов пообещал, что до конца текущего года в регионе организуют 2200 новых парковочных мест, а в течение 2018 года – еще 6500.

Нехватка парковок – один из самых острых вопросов для Одинцовского района. Сейчас у нас дефицит машиномест по муниципалитету 13985. Благодаря совместной работе с руководителями городских и сельских поселений мы нашли участки для создания 6500 парковочных мест. Из них почти 5500 располагаются в городе Одинцово. Это серьезная работа, которая требует привлечение внебюджетных средств. Также проводятся мероприятия по принятию дополнительной субсидии из Дорожного фонда Московской области на строительство 1037 машиномест в Одинцово», — резюмировал Андрей Иванов.

По словам Иванова, организация дополнительного парковочного пространства будет осуществляться за счет реконструкции улично-дорожной сети и благоустройства дворовых территорий.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей