Искусственное мясо будет производить PepsiCo

Компания PepsiCo планирует расширить линейку экопродуктов и поэтому создаст совместное предприятие с производителем заменителя мяса Beyond Meat.

PepsiCo создает совместное предприятие с американским производителем заменителя мяса Beyond Meat. Оно будет называться Planet Partnership, LLC.

В новом производстве планируют использовать инновационные технологии Beyond Meat по выпуску на рынок заменителей мясной продукции на основе растительного белка, а также маркетинговые и коммерческие возможности PepsiCo. Финансовые условия партнерства не разглашаются.

«Сотрудничество поможет PepsiCo расширить портфель экопродуктов в рамках устойчивого развития и удовлетворить спрос потребителей, ориентированных на здоровый образ жизни», — сообщил коммерческий директор PepsiCo Global Рам Кришнан.

После объявления о создании  Planet Partnership, LLC стоимость акций Beyond Meat выросла на 32% — до $209 за бумагу на торгах биржи NASDAQ, а бумаги PepsiCo — на 1,2%, до $141,8 за акцию.

В России блюда с продукцией  Beyond Meat заведения начали тестировать в 2019 г. Тогда о пилотных запусках новых форматов сообщали «Теремок» и Pizza Hut.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей