Ипотека самозанятым: Сбербанк начал выдавать займы самозанятым

Для того чтобы получить кредит, клиент банка должен вести деятельность в Москве, Подмосковье, Калужской области или Татарстане.

866
Сбербанк Одинцово

Сбербанк сообщил о начале выдачи ипотечных кредитов самозанятым клиентам, у которых подключен сервис «Свое дело».

Минимальная ставка при покупке жилья на вторичном рынке составляет 9% годовых, при покупке квартиры на первичном рынке — 7% годовых.

Для того чтобы получить кредит, клиент банка должен вести деятельность в Москве, Подмосковье, Калужской области или Татарстане.

Напомним, с 1 января 2019 года специальный налоговый режим для самозанятых лиц действует на территории четырех субъектов РФ — в Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. По состоянию на декабрь 2019 г. в России в качестве самозанятых уже зарегистрировались 317 тысяч человек, после 1 января 2020 года, когда эксперимент распространился еще на 19 регионов, эта цифра существенно вырастет.

Стать самозанятыми могут как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. К таким видам деятельности относятся косметические услуги, сдача квартиры или транспорта в аренду, услуги по перевозке пассажиров и грузов, фото и видеосъемка на заказ, проведение праздников, юридические или бухгалтерские услуги и др. Воспользоваться специальным налоговым режимом могут те, кто работает без наемных работников и зарабатывают до 2,4 млн руб. в год. При превышении этой суммы налогоплательщик начинает осуществлять исчисление налогов по общей системе налогообложения.

Ещё: Как ИП стать самозанятым, разъяснила налоговая служба.