Иммунитет к COVID-19 формируется не у всех: исследование

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала об особенностях формирования иммунитета к коронавирусу. Об этом сообщил 26 июня Оперштаб столицы.

У каждого пятого формируется иммунитет к COVID-19. Речь не идёт именно о переболевших. Популяционный иммунитет исследует всех без исключений.

По итогам третьего этапа ИФА-тестирования иммунитет фиксируется почти у 20% горожан. В скрининговой программе приняли участие более 90 тысяч человек.

«Третий этап исследования популяционного иммунитета к COVID-19 мы проводили в период с 5 по 18 июня… на сегодняшний день 19,9% москвичей имеют антитела к коронавирусу. Это на 2,5% больше, чем результаты второго этапа тестирования. И в целом можно сказать, что у 7% москвичей за последний месяц появился иммунитет», — рассказала Анастасия Ракова.

Увеличение доли жителей, у которых выработались антитела к COVID-19, фиксируется как в целом по Москве, так и в разрезе по отдельным городским округам. На данный момент проведено более 3,5 млн анализов ПЦР и практически миллион ИХЛА-тестов.

Любой москвич может бесплатно сдать тест на антитела к заболеванию в 30 поликлиниках столицы. Результаты исследований доступны в электронной медкарте.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей