Грипп приравняли к коронавирусной инфекции: новые правила с 22 апреля

21 апреля мэр Москвы Сергей Собянин внес поправки в указ от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», в котором меняются правила режима “самоизоляции” для жителей столицы.

В течение двух месяцев в столице постепенно ужесточаются меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Первыми обязали не выходить из дома пенсионеров. Потом на “домашнем режиме” оказались все жители Москвы и Подмосковья, кроме работников непрерывного производства, а также врачей и сотрудников полиции. Кроме этого, пациенты с подтвержденным коронавирусом должны были соблюдать режим “самоизоляции”, несоблюдение которого карается административным штрафом.

Теперь же, согласно указу № 47-УМ от 21 апреля 2020 г., жителей Москвы с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза COVID-19 с 22 апреля обязали соблюдать режим “самоизоляции”, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием коронавируса.

За жителями с ОРВИ будут следить по геолокации. Люди, проживающие с больными коронавирусом, могут выйти в магазин, вынести мусор. Транспортом им можно пользоваться только для поездок в медицинские учреждения, с целью получить неотложную медицинскую помощь.

Ранее Собянин сообщил о продлении режима самоизоляции, введенного для борьбы с COVID-19, до 1 мая.

Всего заболевших коронавирусом в России выявлено 52.907 случая. Выздоровели 3.890 человек, 460 человек скончались.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей