«Глобус» запрещает покупателям находится в магазинах без масок

Международная сеть гипермаркетов «Глобус» сообщила о новых мерах по ограничению распространения вируса в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

23 апреля стало известно, что ритейлер ввел обязательное требование для покупателей. Теперь посетить гипермаркет можно только с применением защитных средств, обеспечивающих барьер для прямой передачи инфекции.

Гипермаркет начал реализацию защитных масок на кассах. По словам представителей компании, решение о введении новых мер безопасности было принято после получения большого количества предложений от покупателей.

Представители сообщают, что продажа масок осуществляется без наценки.

«Вы можете использовать свои многоразовые и одноразовые маски или иные защитные средства (шарф, платок и так далее). Также для вашего комфорта мы предусмотрели продажу одноразовых масок поштучно прямо перед входом в торговый зал», — прокомментировали в пресс-службе компании.

О том, что в сети гипермаркетов «Глобус» начал действовать запрет на посещение магазинов без медицинских масок сообщил один из покупателей. По его словам, тем, у кого маски с собой не оказалось, изделие предлагают приобрести на входе за 30 руб.

В «Глобусе» подтвердили, что тестируют это нововведение в магазине в Красногорске, чтобы оценить процесс и возможные сложности. В ближайшее время такой формат посещения планируется ввести во всех магазинах сети.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей