Глобус, Лента, Дикси и Ашан выгонят детские магазины из Одинцово

Это произойдет, если малые предприятия торговли детскими товарами не изменят ассортимент. Так, в сети «Лента» рост продаж детских товаров составил 7,9% в первом полугодии 2016 года.

Причина возникшей опасности для детских магазинов в Одинцово кроется в том, что Глобус, Лента, Дикси и Ашан могут предложить тот же ассортимент, что и малые магазины, но по более доступной цене. Рост продаж, в частности, обусловлен появлением товаров для детей под собственной торговой маркой (СТМ). Например, сеть магазинов «Дикси», широко представленная в Одинцовском районе, вывела на рынок линейку товаров Baby Boom.

В супермаркетах чаще всего покупают подгузники, средства гигиены и детское питание.

Чтобы выжить, малый бизнес в сфере торговли детскими товарами должен менять ассортимент, например, в сторону функциональной одежды и лечебного питания, цитирует газета «Ведомости» слова президента Ассоциации детских товаров Антонины Цицулиной

Напомним, что первый гипермаркет сети «Глобус» в Одинцовском районе откроется в с. Юдино уже в 2016 году. Супермаркет сети «Лента» на ул. Говорова в Одинцово открылся несколько месяцев назад.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей