Главный конкурент «Яндекс.Такси» начал проводить тестирование водителей на коронавирус

Данное тестирование направлено на выявление бесспимптомного течения заболевания, а также поиск водителей, скрывающих заболевание. Об этом сообщает пресс-служба агрегатора.

В сообщении говорится, что с 13 апреля сервис «Ситимобил» начинает тестировать водителей сервиса на коронавирусную инфекцию. Проверка будет проводиться совместно с сервисом DocDoc. В данный момент агрегатор формирует критерии, по которым будут отобраны водители для тестирования. Отмечается, что тестирование будет проводиться на регулярной основе.

«Алгоритм тестирования включает в себя забор биоматериала (из ротоглотки) медицинским сотрудником. Забор осуществляется с помощью мобильно-выездных бригад или клиник. Сам анализ проводится в лаборатории с помощью технологии ПЦР-исследования. На текущий момент работа ведется с 10 лабораториями. В случае положительного результата анализа водитель немедленно отключается от сервиса и помещается на карантин», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что в «Ситимобил» существует программа финансовой поддержки водителей. Она нацелена на водителей, которые временно не могут работать из-за заболевания коронавирусом или вынужденного карантина после контакта с заболевшими.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей