Главный акционер «Модульбанка» продаёт свой пакет акций

Сам Артём Аветисян слухи о продаже отрицает.

4
2744
Артём Давидович Аветисян - председатель совета директоров АО КБ
Артём Давидович Аветисян - председатель совета директоров АО КБ "Модульбанк"

Главный акционер Модульбанка Артем Аветисян предпринимает новую попытку продать свою долю в банке, специализирующемся на обслуживании малого бизнеса.

По словам собеседников “Ъ”, свою долю Аветисян продает для того, чтобы выручить деньги на участие в допэмиссии его другого банка «Восточный». С этой же целью бизнесмен уже пытался продать «Модульбанк» в ноябре 2018 года, исходя из оценки в 5 капиталов. Тогда желающих не нашлось и допэмиссию перенесли на апрель 2019 года.

Чтобы сделка состоялась, господину Аветисяну нужно серьезно снизить цену до одного капитала, уверены эксперты.

Капитал «Модульбанка» составляет 2,3 млрд рублей, а по итогам 11 месяцев 2018 года банк получил нулевую прибыль, пишет «Ъ».

Сам Аветисян отрицает планы продажи банка

О том, что Артем Аветисян пытается продать свой пакет акций в Модульбанке, в котором ему лично принадлежит 68,3%, рассказали “Ъ” два источника, близких к бизнесмену. Два собеседника на рынке M&A также заявили, что знают о желании господина Аветисяна продать банк. По словам первого собеседника, сделку бизнесмен рассчитывает закрыть до апреля, чтобы принять участие в допэмиссии акций банка «Восточный», где выступает одним из двух совладельцев. Привлечь необходимые средства (около 2 млрд руб.) другим способом, по словам собеседников “Ъ”, господин Аветисян сейчас не может.

По данным издания, предложение о покупке получали в ВТБ, «Тинькофф банке», «Альфа-банке», «Совкомбанке» и «Россельхозбанке». Официально в ВТБ, «Тинькофф банке» и «Совкомбанке» отрицают планы купить «Модульбанк».

Анонимный потенциальный покупатель «Модульбанка» рассказал «Ъ», что компанию можно теоретически продать при оценке в полтора капитала. Так как проект новый, он требует инвестиций в рекламу, банк также работает «в рискованном с точки зрения соблюдения антиотмывочного законодательства сегменте» пояснил он.

Артём Аветисян опроверг планы по продаже «Модульбанка». Совладелец и председатель правления банка Андрей Петров рассказал, что компания не продаётся, хотя получала много предложений в 2018 году.

4 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Ну у Модульбанка проблем нету. Проблемы его главного акционера, а точнее у его второго банка. Не вижу повода для паники…

    • Ну а какбы никто и не паникует. Модуль банк хороший банк. Такой не должен сгинуть бесследно

  2. а ничего, что ваш Моудльбанк по итогам 11 месяцев 2018 года банк получил нулевую прибыль. Черным по белому же написано

    • Они же только начали. Развиваются. Модуль это почти стартап. Дешевле и лучше Тинькова и Точки. Им нужно ждать пока мелкий бизнес до них дорастет, т.е. созреет. Немного можно и в ноль поработать. Это нормально.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here