Глава Одинцовского округа предупредил о фейковых сайтах

Андрей Иванов  рассказал о новых мошеннических схемах на своей странице в Instagram. Сообщение было опубликовано 18 мая.

В условиях пандемии активизировались мошенники.

«Уважаемые жители! Будьте внимательны, в интернете появились сайты мошенников, предлагающие быстро получить выплаты 5 и 10 тысяч рублей. Подать заявление дистанционно на выплату в 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет можно до 1 октября только на портале Госуслуги по адресу: http://posobie16.gosuslugi.ru — обратите внимание на верное написание адреса.»

Иванов напоминает, что для получения пособий на ребенка до 3 лет до 1 октября необходимо воспользоваться личным кабинетом на портале Госуслуг или сайте Пенсионного фонда.

«Официальный портал Госуслуг или сайт ПФР НИКОГДА не запросит у вас данные банковской карты (cvс код с обратной стороны карты) или пин-код к ней.»

Внешне сайт мошенников, как правило, либо полностью копирует официальный портал либо очень на него похож. Среди названий фальшивых сайтов есть варианты доменов gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie и подобные.  На них собирают персональные данные пользователей или вынуждают их раскрыть информацию о банковской карте.

Еще: Новые правила: пропуска по СМС смогут оформить не все

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей