ГК ПИК Одинцово-1: не покупать, покупать или ждать?

Новостройки компании ГК ПИК, расположенные на территории военного городка Одинцово-1 строятся неумолимыми темпами. Застройщик в этом году вышел на первое место по объёму застройки в России. Надорвется или нет ГК ПИК?

По состоянию на август 2018 года, ГК ПИК вышла на первое место в рейтинге по количеству кв. м. активной застройки, приходящейся на одного застройщика. Компания резко нарастила объемы строительства, увеличив объем почти на 1 млн. кв. м. по сравнению с прошлым годом. Так в этом году ПИК взялась строить дополнительных 970 731 кв. м., увеличив объем с 4 351 525 в 2017 году до 5 322 256 кв. м. в этом году.

Группа ЛСР, возглавлявшая данный рейтинг весь прошлый год, опустилась на второе место, отстав от ПИКа на 17%.

Объемы строительства ГК ПИК и ЛСР с 2017 по 2018 год
Объемы строительства ГК ПИК и ЛСР с 2017 по 2018 год

Всего в рейтинге представлено 10 крупнейших застройщиков РФ. Если суммировать весь объем возводимого ими жилья, то отчетливо проявится четкая тенденция к росту объемов застройки в этом году.

Изменение доли ТОП-10 застройщиков РФ
Изменение доли ТОП-10 застройщиков РФ

Десятка крупнейших застройщиков, по состоянию на 1 августа 2018 году, производит 15,6% от объёма текущего строительства всех за застройщиков РФ. Учитывая данный факт можно сделать вывод, что, либо у остальных более мелких застройщиков уменьшился объем застройки в пользу «крупняков» из ТОП-10, либо общий объем строительства по России растет. В любом случае, рост объемов компании ГК ПИК это пока положительный фактор в пользу покупки, возводимого ею жилья или коммерческой недвижимости в ЖК Одинцово-1

Потянет ли ГК ПИК стройку ЖК Одинцово-1?

В относительно недавнем прошлом, такой же, с виду успешный игрок UrbanGroup, тоже наращивал объемы застройки, становясь одним из крупнейших застройщиков в Московской области. Однако весь строительный бизнес компании рухнул буквально в одночасье. Сможет ли быстрорастущая группа компаний ПИК выполнить взятые на себя обязательства по возведению ЖК Одинцово-1, не повторив печальный опыт Урбангруп?

Мнения дольщиков ЖК Одинцово-1 о работе ПИКа

В интернете немало различных слухов и мнений относительно работы ГК ПИК в Одинцово. Мы постарались собрать самые правдоподобные из них, чтобы у будущих инвесторов сложилась полноценная картина инвестиционной привлекательности объектов главного застройщика Одинцово-1.

Сожалею что купил, буду продавать

В группе ВКонтакте, созданной активистами из числа инвесторов ЖК Одинцово-1 прошел опрос на тему «Почему вы выбрали ЖК Одинцово-1». Популярными ответами оказались «Доступная цена» и «Надежный застройщик». Но на третьем месте ответ «Сожалею что купил, буду продавать».

Опрос - Почему ЖК Одинцово-1
Опрос «Почему ЖК Одинцово-1» в группе будущих жильцов ЖК в ВКонтакте

Экологичность проживания в ЖК Одинцово-1

«Сорвавшиеся» покупатели пишут на форумах в основном следующие причины своего отказа от покупки квартир в ЖК Одинцово-1, связанные с экологией:

  • Соседство с мусоросортировочной станцией
  • Соседство с пром-зоной
  • Хранилище нефтепродуктов через дорогу (Минское ш.)

Все эти причины контраргументируются теми, кто уже купил квартиру в ЖК:

Экологическая ситуация вокруг ЖК Одинцово-1
Экологическая ситуация вокруг ЖК Одинцово-1

Жалобы на работу электриков ЖК Одинцово-1

Жалобы дольщиков ЖК Одинцово-1 на работу электриков

Жалобы на транспортную доступность ЖК Одинцово-1

Транспортная-доступность-ЖК-Одинцово-1
Транспортная доступность ЖК Одинцово-1

До ближайшей станции Внуково идти пешком 15 — 20 минут. Отрадное далеко. Выезд на автомобиле из Одинцово по Минке в сторону Москвы по утрам стоит стабильно и плотно. Так, что выбора кроме как добираться на работу в Москву на электричке в общем нет. Впрочем как и у жителей г.Одинцово.

Пешеходный маршрут от ЖК Одинцово-1 до ст.Внуково
Пешеходный маршрут от ЖК Одинцово-1 до ст.Внуково

Но есть то, что заставляет переживать за женщин и детей, идущих вечерами с электрички домой…

Соседи -ЖК-Одинцово-1
Сообщение о ЖК Одинцово-1 на форуме pronovostroy.ru

Жалобы на работу менеджеров отдела продаж ЖК Одинцово-1

Владельцы квартир в новостройках ЖК Одинцово-1 жалуются на заторможенную работу менеджеров отдела продаж.

Жалобы дольщиков ЖК Одинцово-1 на менеджеров
Жалобы дольщиков ЖК Одинцово-1 на менеджеров ГК ПИК на форуме будущих жителей ЖК Одинцово-1

Медленная работа персонала в филиалах или региональных фронт-офисов частая проблема крупного бизнеса. Справедливости ради стоит сказать, что свою проблему автор топика в итоге решила.

Где найти инвесторов ЖК Одинцово-1

Активисты из группы инвесторов ЖК Одинцово-1 создали свой форум, группу в соцсетях и чат в Телеграм. Там можно пообщаться с ними и узнать их мнения по любому интересующему вопросу.

Ход строительства ЖК Одинцово-1 на текущий момент

[su_youtube url=»https://youtu.be/nBtFMq9DJHQ»]

Жилой комплекс «Одинцово-1» расположен на юге Одинцово, в 700 м от Ульяновского лесопарка. Рядом находится Инновационный центр «Сколково», ТЦ Конфитюр и супермаркет «Дикси». В 20 минутах пешком Внуковская сельская гимназия.

Как указано на сайте ПИКа, ближайшая дата заселения 30 сентября 2018 г.

Где находится ЖК Одинцово-1

[su_gmap address=»Московская область, ЖК Одинцово-1″]

Можно ли доверять ПИКу?

Группа Компаний ПИК — крупнейшая российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и регионах России.

Группа работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила около 19 млн кв. м жилой недвижимости, обеспечив квартирами более 300 тысяч российских семей. И это факт.

Несмотря на то, что присутствуют некоторые неприятные отзывы будущих жителей ЖК Одинцово-1, нужно отметить, что их в сумме не много. Относительно, например, Трёхгорки. То, что ПИК стал первым по объемам активного строительства в этом году, говорит о том, что дела у компании пока идут в гору. Большая часть корпусов ЖК Одинцово-1 уже построена. Очевидно, что брать квартиры и коммерческую недвижимость в уже построенных корпусах можно с минимальным риском.

Заодно и строительный гипермаркет ОБИ в скором времени будет построен на выезде из Одинцово по Минскому ш. в сторону МКАД [см. место расположения]

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей