Фитнес-клубы Подмосковья будут работать по новым правилам

22 мая Роспотребнадзор издал рекомендации по открытию спорт-клубов и фитнес-центров, которые ранее были закрыты в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции. Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России и глава World Gym в России Ольга Киселева прокомментировала новые условия работы, прописанные в документе.

В них регламентируется как деятельность организаций, так и поведение их посетителей.

«Там нет категорически невыполнимых требований, они сложны и затратны, но выполнимы», — ПРОКОММЕНТИРОВАНА изданные Роспотребнадзором РЕКОМЕНДАЦИИ Киселева.

Обработка помещений

В помещении должна проводиться регулярная дезинфекция спортинвентаря и всех поверхностей. В спортивных залах необходимо организовать специальные места для дезинфекции рук бесконтактным методом. Кроме этого, перед открытием фитнес-клуба или спортивного центра в нем необходимо провести генеральную уборку.

Правила для работников

Принимать посетителей в спорт-клубе теперь возможно только по предварительной записи.

Все тренеры и работники спортиндустрии должны ежедневно проходить перед началом работы термометрию с целью выявления у них признаков респираторных заболеваний. При этом, еженедельно спортсменам рекомендовано сдавать тест на COVID-19.

Всем работникам предписано носить маски и перчатки за исключением случаев проведения тренировки.

Правила групповых занятий

Спортсмены должны соблюдать социальную дистанцию 1,5 м во время тренировки, которую необходимо организовать таким образом, чтобы исключить взаимодействие посетителей между собой. Для групповых занятий также показана социальная разметка. В бассейне каждый посетитель должен располагать площадью в 5 кв. м.

Ранее, глава Роспотребнадзора рассказала, сколько еще будет действовать «масочный режим».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей