Фейсбука больше не будет: Цукерберг уходит от названия Facebook

Facebook планирует изменить название своей компании на следующей неделе. Об этом 19 октября передает издание The Verge со ссылкой на «своего человека» в компании.

Предстоящее изменение названия, генеральный директор Марк Цукерберг, по словам The Verge, планирует анонсировать на ежегодной конференции Connect, 28 октября, но может обнародовать его и раньше.

Сейчас бренд Facebook владеет и управляет различными дочерними компаниями, занимающимися соцсетями и мессенджером, очками виртуальной реальности и другими сервисами. Судя по обнародованным в СМИ планам, Цукерберг хочет сменить название именно головной (управляющий) компании, а не соцсети Facebook

«Ребрендинг, скорее всего, позиционирует приложение Facebook как один из многих продуктов в рамках материнской компании, курирующей такие группы, как Instagram, WhatsApp, Oculus и многое другое», — передает The Verge.

В Facebook отказались комментировать эту историю. Однако, ранее Цукерберг сам говорил о подобных планах.

«мы эффективно переключимся от людей, рассматривающих нас в первую очередь как компанию социальных сетей, к компании метавселенной», — сообщил Марк Цукерберг.

Предполагается, что новое название Facebook будет связано с «метавселенной».

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS