Европейский союз не разрешил въезд россиянам с 1 июля

В Евросоюзе определились со списком стран, граждан которых с 1 июля будут пускать на территорию ЕС. России в этом списке пока нет.

На данный момент право на въезд в Евросоюз получили получили 18 государств. В их числе — Великобритания, Австралия, Канада и Япония. Известно, что в Брюсселе руководствовались данными о случаях заражения коронавирусом за последние две недели.

Учитывалось число носителей инфекции в расчете на 100 тысяч человек. К примеру, в Евросоюзе этот показатель составляет в среднем 20 случаев, в России — 80, а в США — 120. Поэтому Москва и Вашингтон допуск в ЕС не получили.

Однако въезд в страны ЕС возможен для тех, кто имеет вид на жительство или гражданство одной из стран.

«Лететь в Европу могут только те, кто имеет право на въезд в ЕС. Вы должны быть либо гражданином одной из стран Евросоюза, либо вид на жительство у вас должен быть, либо какие-то иные вещи, может быть, дипломатический паспорт.» — сообщил Роман Гусаров, главный редактор портала avia.ru — Центрального сервера российской авиации.

Он добавил, что наличие таких документов — основание для въезда в Евросоюз, потому что на сегодняшний день въезд россиян в страны ЕС запрещен полностью.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей