Ещё одну эстакаду построили на границе Одинцовского района и МКАД

Подрядчик объявил, что построил 2 эстакады и благоустраивает территорию. Первая эстакада длиной 1,23 километра рассчитана на 6 полос, а вторая — длиной 900 метров – на 1 полосу. Частично эстакады проходят «вторым этажом» над МКАД и над железной дорогой.

Строительством эстакад подрядчик завершил 4-х уровневую Молодогвардейскую транспортную развязку (МТР).

Molodogvardeiskaja transportnaja razvijazka

«Можно без преувеличения назвать Молодогвардейскую транспортную развязку объектом уникальным, — говорит Сергей Жеребцов, директор по строительству компании АРКС, генерального подрядчика МТР. — Не только по своим масштабам – ведь развязка насчитывает 4 уровня и занимает площадь почти два десятка гектар – но и по сложности задач, которые пришлось решить в ходе строительства. Например, для возведения эстакады главного хода необходимо было перенести железнодорожные пути, построить опоры, а затем вернуть рельсы в подэстакадное пространство. Эта эстакада почти на всём протяжении идёт над железной дорогой. При этом движение поездов не прерывалось ни на минуту, а пролетные строения пришлось возводить прямо над действующей железной дорогой».

Molodogvardeiskaja transportnaja razvijazka

Первая эстакада свяжет платную скоростную дорогу «Северный обход Одинцово» с проектируемым северным дублёром Кутузовского проспекта.

Съезд на МКАД по второй эстакаде открыли в июле.

Подписывайтесь:

Ранее:

Оплата за проезд по первой платной дороге в старой Москве будет взыматься незаметно для водителя

Когда впервые внедрили подобную бесконтактную систему на ЦКАД, многие водители были очень удивлены тем, что через несколько дней им начали приходить штрафы за проезд...