Ещё одну эстакаду построили на границе Одинцовского района и МКАД

Подрядчик объявил, что построил 2 эстакады и благоустраивает территорию. Первая эстакада длиной 1,23 километра рассчитана на 6 полос, а вторая — длиной 900 метров – на 1 полосу. Частично эстакады проходят «вторым этажом» над МКАД и над железной дорогой.

Строительством эстакад подрядчик завершил 4-х уровневую Молодогвардейскую транспортную развязку (МТР).

Molodogvardeiskaja transportnaja razvijazka

«Можно без преувеличения назвать Молодогвардейскую транспортную развязку объектом уникальным, — говорит Сергей Жеребцов, директор по строительству компании АРКС, генерального подрядчика МТР. — Не только по своим масштабам – ведь развязка насчитывает 4 уровня и занимает площадь почти два десятка гектар – но и по сложности задач, которые пришлось решить в ходе строительства. Например, для возведения эстакады главного хода необходимо было перенести железнодорожные пути, построить опоры, а затем вернуть рельсы в подэстакадное пространство. Эта эстакада почти на всём протяжении идёт над железной дорогой. При этом движение поездов не прерывалось ни на минуту, а пролетные строения пришлось возводить прямо над действующей железной дорогой».

Molodogvardeiskaja transportnaja razvijazka

Первая эстакада свяжет платную скоростную дорогу «Северный обход Одинцово» с проектируемым северным дублёром Кутузовского проспекта.

Съезд на МКАД по второй эстакаде открыли в июле.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS