Ещё одна платная дорога появится в Московской области: назван срок сдачи и стоимость проезда

Новость о планах подмосковных властей заключить концессионное соглашение с инвестором появилась в ноябре. 15 декабря Минтранс Московской области рассказал интересные детали соглашения и отчитался о его заключении.

Речь идёт о дублёре Егорьевского шоссе («Москва-Егорьевск-Тума-Касимов»). 36-километровая трасса должна быть построена к 2026 году. Она пройдёт от Люберец в обход населённых пунктов и соединится со ЦКАД.

15 декабря стало известно о том, что Правительство Подмосковья подписало с инвестором ООО «М.Е.Т.К.» концессионное соглашение о строительстве дороги. Работы запланированы на участке от г. п. Люберцы до деревни Кошерово.

«Концессионное соглашение заключено на 28 лет. Общий объём инвестиций в проект составит > 60 млрд руб.», — говорится в официальном сообщении Минтранса Московской области.

Газпромбанк является участником концессионной компании и отвечает за организацию финансирования.

Дублёр Егорьевского шоссе: стоимость проезда

Егорьевское шоссе является одной из самых загруженных трасс Подмосковья. Стоимость проезда по его платному дублёру будет высокой. Как ранее сообщал «Коммерсантъ», цена одного километра пути тут будет выше по сравнению с ЦКАД более чем в 2 раза.

«Тарифы: 12 рублей за километр для легковых машин и от 18 до 48 рублей для грузовиков. То есть для легковушек вся дорога обойдётся в 436 рублей, а для грузовиков от 654 рублей до 1700, соответственно. Для сравнения, проезд по ЦКАД для легковушки стоит в среднем 5 рублей за километр, для грузовика — от 7 до почти 16 рублей», — пишет «Коммерсантъ».

В Минтрансе уточнили, что для автомобилей экстренных служб, проезд будет бесплатным.

  Ещё: Вторая платная дорога на западе Московской области утверждена Мишустиным.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

В Москве появится новая трасса сопоставимая по масштабам с МКАД

В Москве в завершающей стадии находится строительство двух крупнейших внеуличных магистралей Северо-Восточной и Юго-Восточной хорды. При бесшовном соединении эти магистрали органически создают новую транспортную...

В Москве снижают скорость до 30 км в час и ограничивают на год движение по Дмитровскому ш.

Ехать с максимальной скоростью 30 км в час теперь нужно на Малой Бронной, Малой...

Про QR-коды и изменения в работе общественного транспорта с 28 октября рассказали в Минтрансе

По словам Алексея Гержика, автобусы областных перевозчиков с 28 октября по 7 ноября будут...
Эльба