Ещё два строящихся дома в г.Одинцово признаны проблемными

По решению совета депутатов, два корпуса строящегося жилого комплекса в микрорайоне №2 города Одинцово признаны проблемными объектами и будут переданы другому застройщику.

Завершать два возводящихся жилых корпуса в микрорайоне №2 города Одинцово будет новый застройщик. Совет депутатов Одинцовского района в среду, 20 марта, проголосовал за признание двух зданий проблемными объектами — в связи с просрочкой строительной компанией «Рантект-МФД» более чем на 9 месяцев исполнения обязательств по договорам, заключенным с гражданами.

Долгострой Рантект-МФД

Признание объектов проблемными позволит районным властям вместе с профильным министерством Московской области найти нового инвестора для завершения строительства корпусов.

«В настоящий момент просрочка по исполнению застройщиком обязательств перед дольщиками составляет уже более 9 месяцев. На одном объекте стройка брошена, возведено несколько этажей, на втором — строительство не начиналось. Мы долго «тянули» компанию «Рантект-МФД», с 2013 года пытались помочь, скорректировать проект, но она не предпринимает никаких действий. Сейчас мы должны вынести этот вопрос на уровень правительства Московской области, чтобы вместе искать нового застройщика», — рассказал руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов.

Первый проблемный объект — корпус 15/2 из 1 и 2 очереди строительства многоэтажного жилого дома с нежилыми помещениями общественного назначения и наружными инженерными сетями.

Долгострой Рантект-МФД

Второй — корпус 5/2 из 2 очереди строительства жилого 4-6-25-ти этажного здания с нежилой площадью и подземной автостоянкой.

Долгострой Рантект-МФД

Ещё: Новая трасса Рублёвка-Внуково пройдет через Одинцово рядом с ул.Северная.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS