Ещё 5 народных автомобилей попали под налог на роскошь

По действующему законодательству, владельцы автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. При этом налог на автомобили с возрастом в один-два года рассчитывается с учетом по коэффициенту, умноженному на 1,3, возрастом в два-три года - 1,1.

Минпромторг подготовил и опубликовал на официальном сайте перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащий применению в очередном налоговом периоде 2020 года. В этом году перечень был дополнен автомобилями следующих брендов: Chrysler, Honda, Jeep, Mazda, Subaru.

Какие авто попали под налог на роскошь 2020

Перечень пополнился моделями брендов, которые принято считать массовыми. Так, в него попал минивэн Chrysler Pacifica, топовые модификации кроссоверов Honda Pilot, Mazda CX-9, а также две модели Subaru — универсал Outback и «заряженный» седан WRX STI. Кроме того, список пополнили внедорожники Jeep: Cherokee, Grand Cherokee и Wrangler.

В соответствии с пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса, для машин, попавших в перечень, исчисление суммы налога производится с учетом повышающего коэффициента, поясняет ведомство.

Ещё: Северный обход Одинцово и ЦКАД: новый вид штрафов на платных дорогах.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS