Экстренное заявление главы Ростуризма по ситуации с Турцией и Танзанией

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова выступила с заявлением по ситуации в Турции.

Обращение к туристам, купившим туры в Турцию, а также к представителям туриндустрии, Зарина Догузова опубликовала в своём Instagram ночью 13 апреля.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Основные тезисы обращения главы Ростуризма:

  1. Организованные туристы, находящиеся сейчас на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово в соответствии с датами окончания тура. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором. В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки – поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями туроператоров.
  2. Что касается туристов, которые отдыхают в Турции и Танзании самостоятельно, то они также смогут вернуться в Россию планово. Вместе с тем, рекомендуем отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены авиабилеты.
  3. Что делать тем туристам, которые уже купили путевки на ближайшие даты, но еще не вылетели на отдых:

    — Если речь идет о путевках с вылетом до 1 июня, то мы рекомендуем рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты, либо ВЫБРАТЬ в те же даты другие направления. Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие.

  4. Тех туристов, которые приобрели туры на период после 1 июня, мы будем постоянно информировать о текущей ситуации.
  5. Мы понимаем, что вводимые ограничения ставят и людей, и бизнес в непростые условия. Поэтому, в дополнение к действующим механизмам, мы подготовили комплекс мер поддержки для туроператоров – чтобы минимизировать последствия введенных ограничений и самое главное — помочь туроператорам продолжить выполнять обязательства перед туристами.
  6. Речь об отмене взносов в Резервный фонд, сокращении и отсрочке уплаты взносов в ФПО Турпомощи в этом году. Мы также рассматриваем субсидию туроператорам за вывозные рейсы, по аналогии с прошлым годом, и другие финансовые и нефинансовые меры.
  7. Вся актуальная информация как для туристов, так и для туроператоров — будет постоянно обновляться на сайте Ростуризма.

  Россия ограничит авиасообщение с Турцией из-за неблагоприятной эпидемической обстановки в стране с 15 апреля до 1 июня. «Аэрофлот» и S7 уже объявили о приостановке рейсов в Турцию и запуске процедуры обмена билетов. Полная стоимость тура в Турцию не будет возвращена при его аннулировании. На такой же период приостанавливается авиасообщение с Танзанией.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей