Эксперты выяснили причину переезда в Одинцовский район 20% состоятельных семей

Речь идет о факторах, которые влияют на решение о покупке элитной недвижимости на Минском, Рублево-Успенском и Новорижском шоссе.

В деревне Зайцево по Минскому шоссе стоимость дома площадью 2 000 кв. м. на земельном участке площадью 58 соток оценивается в 30 миллионов долларов. Одна из составляющих стоимости резиденции – близость к Московской Экономической Школе (МЭШ), сообщает пресс-служба агентства элитной недвижимости Tweed.

МЭШ – негосударственное образовательное учреждение. Входит в число школ, объединённых европейским Советом международных школ (ECIS), Ассоциацией развития международного образования (AAIE). Имеет статус экзаменационного центра Кембриджского университета (Cambridge ESOL Exam Preparation Centre) и работает по программам международного бакалавриата (IB).

Небольшие дома в элитных поселках вблизи престижных частных школ на Новой Риге можно купить от 25 миллионов рублей. На Рублево-Успенском шоссе цены варьируются в диапазоне от 40 миллионов рублей вблизи «Ломоносовской школы» и до 20 миллионов долларов и выше вблизи школы «Президент», рассказала Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости агентства Tweed.

30% семей, планирующих приобрести недвижимость в направлениях Рублево-Успенского, Новорижского или Минского шоссе, рассматривают школу как дополнительное преимущество. 20% — как главную причину для переезда.

Ранее эксперты Kalinka Group заявляли, что в августе 2016 года из общего числа сделок в сегменте элитного жилья 55 процентов приходится на квартиры, расположенные в непосредственной близости от престижных российских или международных школ.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS