Эксперты уверены: недвижимость на Рублевке в этом году будут покупать в ипотеку

О новой тенденции говорили участники Рождественского саммита по итогам развития рынка недвижимости Московского региона 2017 года

624
Рождественский саммит недвижимости
Эксперты отмечают растущий интерес покупателей жилья элитного сегмента к ипотечным продуктам

Эксперты рынка недвижимости прогнозируют новый тренд в сегменте «элитки» — приобретение жилья «экстра-класса» в ипотеку. Как отметили участники Рождественского саммита по итогам развития рынка недвижимости Московского региона 2017 года, среди покупателей жилья элитного сегмента все больше растет интерес к ипотечным продуктам. По мнению эксперта Ольги Воронцовой, заместителя генерального директора ООО «Магистрат» (ГК «Интеко»), интерес объясняется снижением ключевой ставки ЦБ и тем, что банки предлагают своим клиентам более гибкие условия кредитования. С учетом того, что спрос на элитное жилье, по мнению эксперта, остается стабильным, даже несмотря на то, что сегмент по сути остается нишевым, в наступившем году можно ожидать увеличения продаж. В том числе и на привычных направлениях вроде Рублево-Успенского или Рижского шоссе.

Прогноз подтверждает и Дмитрий Железнов, директор по продажам Kalinka Group, обещающий настоящий бум на рынке элитного жилья:

«В первом полугодии 2018 г. ожидается настоящий «бум» премьер, так как девелоперы стараются успеть вывести на рынок максимальное количество новых проектов, до того, как вступят в силу поправки в 214 ФЗ, которые усложнят экономику стройки», — заявил эксперт.

Одновременно эксперты рекомендуют девелоперам не придерживать лоты до последних стадий строительства и начинать реализацию уже на этапе выхода новой площадки на рынок.